设为首页| 加入收藏| 联系我们

开目软件中航工业集团某公司KMPPIM工艺管理系统项目顺利验收

2019-11-12 阅读量:
分享到:111

      近日,中国航空工业集团某公司KMPPIM工艺管理系统项目顺利通过验收,标志着该企业工艺管理系统正式进入全面推广应用阶段。

      作为中国航空工业集团的成员单位,该公司拥有各类机械加工、检测及数控设备,能保证年生产传感器50000只,其中,主流压力传感器产品以膜片、硅压阻和光纤光栅技术为原理,具有测量精度高、抗振性好、频率响应高、可靠性高、使用寿命长等优点,在国内具有领先水平。

      近年来随着科学技术的发展,智能制造被不断推广,同时也给机械制造业带来了很大的变革,而智能制造离不开信息化的建设,所以信息化建设也成了企业必须要重视的一部分。为了更好地适应时代潮流,该公司同开目软件达成战略合作,旨在建立了一套符合企业发展目标的,高效、安全、协同的工艺信息管理平台。

      基于该公司管理需求,开目软件以建立设计工艺制造一体化为总体目标,从管理方式、业务实践和信息手段三个方面构建KMPPIM系统。在企业内部设立标准化产品和工艺数据管理机制,整合工艺资源库,对工艺文档进行有效分类;通过PDM集成、导入CATIA模型创建BOM以及手工创建BOM的三种方式,实现了设计BOM的创建管理;根据零件搭建工艺路线后,在系统中进行工艺路线的编制、签审发布、工艺分发,打通了设计、工艺、制造,真正实现了工艺管理系统四化、一体。项目于2017年12月18日项目实施启动以来,历经23个月,编制50份+项目阶段文档,并于2019年5月上线试运行。

      工艺创新需要以夯实的信息化管理水平为基底。本次项目极大地提升了该公司的工艺管理水平与工艺创新能力,不仅促进了公司工艺的电子化和管理标准化,也使工艺文件存储、统计分析方便快捷,为企业积累成熟的工艺知识、实现工艺创新提供了技术支撑。今后,开目软件将继续做好后期的运维工作,为用户提供高效优质的信息化解决方案与售后服务!