设为首页| 加入收藏| 联系我们

华中出版入选首批武汉市中小学生研学旅行基地营地

2019-11-18 阅读量:
分享到:111

日前,华中科技大学出版社入选首批武汉市中小学生研学旅行基地、营地。



研学旅行继承和发展了我国传统游学的教育理念,沿袭"读万卷书,行万里路"的人文精神,成为素质教育的新内容和新方式。学生基于自身兴趣,从自然科学、社会和生活实践中选择和确定研学主题,主动获取知识、应用知识、解决问题。作为素质教育的创新形式,研学旅行正在逐步纳入学校课程,绝不是只是让学生简单地看一看、转一转,它是一套系统解决学生知行合一能力的教学模式。

出版是凝结了人类智慧、推动人类精神文明不断前进的重要力量。内容资源是出版机构拓展多元业务的基础优势,依托于华中科技大学出版社深厚的学术成果、丰富的文化资源与积淀,出版社以“前沿科技”为核,以“出版历史”为基,以“优质内容”为本,围绕出版全流程深挖,打造学生易于接受、互动性强的研学模式,擦亮学术品牌、传播优质内容。同时,在专业团队、专业运营模式上也在持续布局,在已有的基础设备上不断发力完善,将坚持自身特色定位,形成一系列直击学生成长需求的研学模式。