设为首页| 加入收藏| 联系我们

第三届全国智能制造应用技术技能大赛决赛开幕

2019-11-26 阅读量:
分享到:111

       2019年11月18日,由人力资源社会保障部、中华全国总工会、中国机械工业联合会共同主办的2019年中国技能大赛——第三届全国智能制造应用技术技能大赛决赛在郑州国际会展中心隆重开幕。人力资源和社会保障部副部长汤涛,人力资源和社会保障部职业能力建设司司长张立新,中国机械联合会会长王瑞祥,河南省委常委、郑州市市委书记徐立毅,河南省人民政府副省长戴柏华及有关单位负责同志,大赛全体监督仲裁、专家、裁判员、各代表队领队、选手、合作企业代表以及师生代表、相关媒体人员等参加了开幕式。本届大赛共有来自全国各省市区和机械行业的28支代表队、361支参赛队伍、1015名选手参赛,此项大赛是今年国家级一类大赛参赛人数较多、规模较大、综合性强、难度较高的一项赛事。

       本次大赛,武汉华中数控股份有限公司(以下简称“华中数控”)为此次大赛提供技术支持和竞赛平台。其中装配钳工、维修电工两个赛项使用华中数控研发的“切削加工智能制造单元平台”,模具工赛项使用华中数控研发的“模具智能制造单元平台”。

       华中数控以武汉为总部,在重庆、深圳、泉州、东莞等地进行了工业机器人产业基地的全国性布局,并在多地建立智能工厂和生产线。与职业院校在智能控制技术、工业机器人技术等专业领域与开展深度合作,共同推进智能制造领域相关专业建设和创新应用技术技能人才培养及企业技术升级。

       “切削加工智能制造加工平台”中加工中心配置华中HNC-818D数控系统机器人配置华数HSR-JR620L ,平台以智能制造技术推广应用实际与发展需求为设计依据,结合智能化控制技术、高效加技木、业物联网技术、RFID数字信息技术等软件的综合运用,构成大赛的技术平台。


       “模具智能制造单元平台”中配置华中8型高性能数控系统以华数HSR-JR620L机器人,运用智能制造基础关键技术,辅以数字化设备、设备互联互通系统和生产管控系统构建精密模具智能制造单元综合应用竞赛平台。

       华中数控作为连续三次参与全国智能制造应用技术技能大赛的企业之一,在比赛期间,还在企业展示区展示工业机器人应用编程考核评价与培训平台、iNC-Cloud云管家及华中8型数控系统,欢迎各位参赛选手及老师到华中数控展位详细了解,近距离感受智能制造的魅力,亲身体验技能之美。